В Каховке будут судить городского голову

1 месяц назад 0

Владимира Коваленко обвиняют в нарушении требований относительно сообщения о конфликте интересов. Об этом сообщает издание “Новый день”.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд административный протокол в отношении городского головы Новой Каховки Владимира Коваленко. Об этом 29 июня сообщили на официальном сайте НАЗК. Указывается, что протокол составлен по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

“Владимир Коваленко принял участие в рассмотрении проекта решения об условиях оплаты труда самого себя”, – говорится в сообщении.

Как указано на сайте Новокаховского городского суда, к нему уже поступил админпротокол НАПК в отношении Владимира Коваленко. По состоянию на 22 июня назначен состав суда. Дело будет рассматривать судья Марина Бойко.

Последний раз условия оплаты труда городского головы Новой Каховки рассматривались на внеочередной сессии горсовета 14 января 2021 года. Как свидетельствует протокол поименного голосования, размещенного на официальном сайте горсовета Владимир Коваленко не принимал участия в принятии этого решения, заявив о наличии конфликта интересов.

Во время рассмотрения данного вопроса депутат Параскева Джуманиязова предлагала лишить городского главу части премий, однако большинство народных избранников ее не поддержали.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.