В Каховке мужчина пытал ухажера своей девушки

2 месяца назад 0

В Каховке Херсонской области на днях развернулся сюжет, достойный минимум голливудского сценария. Здесь мужчина похитил и вместе со своими друзьями пытал мужчину, которого заподозрил в отношениях со своей пассией.

Об этом сообщают в отделе коммуникаций Нацполиции области.

Пока пострадавшему ничего не угрожает, некоторые злоумышленники уже задержаны.

В одной из социальных сетей 32-летний мужчина познакомился с девушкой, которая ему понравилась. В течение определенного временного промежутка они переписывались, но оказалось, что девушка не одинока – ее муж на момент общения находился на заработках за границей. Когда же он вернулся домой, то оборвалось и общение.

32-летний мужчина долго не горевал и продолжил поиск пары в соцсетях. Вскоре он познакомился с другой девушкой, которая пришлась ему по душе, поэтому то он пригласил ее прогуляться в парк. И согласилась. Дальше и начала разворачиваться настоящая криминальная драма.

Во время прогулки под стать подошло трое мужчин, которые попросили помочь им толкнуть автомобиль, который заглох. Юноша, ничего не подозревая, подошел к машине и сразу же получил в лицо струю из перцового баллончика. Далее на него посыпались удары. Мужчину связали и затолкали в машину, после чего сознания вывезли в неизвестном для него направлении.

Когда похищен очнулся, то понял, что он находится в каком-то заброшенном доме. Наряду было четверо мужчин, которые начали его нещадно бить. Один из нападавших объяснил, что человек стал жертвой похищения и избиения за того, что общался с его девушкой, пока тот отсутствовал в городе.

Как долго продолжалось пытки, правоохранители не сообщают, однако когда агрессоры временно успокоились и отвернулись, жертва нападения смог убежать в открытое окно. Он выбежал на дорогу, где снова потерял сознание. Там его заметили прохожие. Мужчину с многочисленными травмами и связанными руками доставили в больницу. Как оказалось, у него в двух местах была сломана челюсть.

Обработав все контакты травмированного мужчины за последнее время, правоохранители выяснили, что он действительно некоторое время общался с девушкой, сожитель которой на некоторое время уезжал из города на заработки. Именно 41-летний мужчина и стал основным подозреваемым в этом деле. Тем более выяснилось, что именно этот человек определенное время посылал пострадавшему сообщения, в которых угрожал местью.

Лица всех четырех нападающих после этого удалось установить быстро. Оказалось, что и девушка, с которой на момент похищения гулял потерпевший, также была союзницей – ее попросили выманить мужчину в парк и привести на запланированное место его похищения. Впрочем сама девушка говорит, что о планах подозреваемых она не знала.

В ходе обысков полицейские обнаружили газовый баллончик, который использовали во время похищения, веревку, которой связывали потерпевшего, а также следы крови в машине. Двум участникам этого события уже объявили о подозрении, еще двух ищут.

Уголовное производство возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса Украины: статьей 122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение» и частью 2 статьи 146 «Незаконное похищение человека по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий».

Подозреваемым грозит до 5 лет заключения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.