В Каховке вспышка коронавируса: с завтрашнего дня город закрывают на въезд-выезд

5 месяцев назад 0

Ранее наше издание сообщало, что в населенном пункте Каховка вспышка коронавируса: за сутки выявлено 22 новых случая.

В частности, инфицированные жители – работники каховского предприятия, которые контактировали с ранее больной женщиной. Из них 15 женщин — в возрасте от 35 до 60 лет и 7 мужчин — в возрасте от 22 до 70 лет. Их состояние удовлетворительное, они находятся на самоизоляции, под наблюдением медиков. На предприятии проводятся противоэпидемические мероприятия.

Напомним, что 26 апреля в Каховке был зарегистрирован первый официально подтвержденный случай заболевания на COVID-19. Заболевшей оказалась женщина, которая работает на частном предприятии ООО «Тройка». На праздник Вербного Воскресенья она встречалась со своими единоверцами, из которых кто-то, очевидно, был болен коронавирусом.

С целью не допустить распространения инфекции, с завтрашнего дня, 29 апреля, с 8:00 в Каховке ограничат въезд/выезд частного транспорта. Для этого установят два карантинных блокпоста: один — на въезде в Каховку, другой — на Генический трассе.

Кроме того, с 13:00 29 апреля и до 6 часов утра 4 мая вводится режим ограниченного пребывания людей в общественных местах. Местным жителям рекомендуют оставаться дома, без надобности не выходить на улицу.

Дезинфекция городских улиц, мест скопления горожан – продолжается.

За инфицированными установят дополнительный контроль.

Местных жителей просят не паниковать, а придерживаться карантинных ограничений.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.