В какую сумму обойдется подготовить первоклассника в новом 2019 учебном году

3 месяца назад 0

Буквально через месяц во всех школах страны прозвучит первый школьный звонок и первоклассники переступят порог школы и сядут за парты, чтобы получать новые знания, которые несомненно пригодятся им в будущей жизни. Но не для кого не секрет, что собрать ребенка в школу — недешевое занятие сейчас. На все школьные принадлежности потребуется определенная сумма денег. Родители как правило составляют огромные списки, что купить своему чаду.

Чтобы выяснить это журналисты издания "Гривна" отправились на херсонские рынки, дабы пообщаться с продавщицами и узнать во сколько сейчас обойдется одежда на будущий учебный год. 

Важно отметить что цены на рынках и торговых центрах практически не отличаются. Единственное — в торговом центре можно приобрести брендовую вещь, которая стоит дороже, а на рынке соответственно дешевле. 

"Несмотря на то, что сейчас только середина июля родители активно начали скупать вещи, чаще всего это школьная форма, бантики, блузки, канцтовары. Поэтому лучше скупиться сейчас, потому что к концу августа сумма например блузки вместо 300 гривен, вырастет к тому времени на 100 гривен дороже" — сообщает одна из продавщиц рынка.