В Колончаке представители общественности собирали подписи под обращением к Президенту

1 неделя назад 0

Выходные дни общественники Каланчака посвятили сбору подписей  под обращением к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Кабинету Министров, Министерству здравоохранения, к Национальной службе здоровья Украины, Херсонскому областному департаменту здравоохранения и Службе Безопасности Украины с настоятельной просьбой безотлагательно решить вопрос о возобновлении работы НКП «Каланчакская районная больница».

В обращении обозначены требования:

  • Привлечь к ответственности должностных лиц виновных в искусственном закрытии лечебного учреждения.
  • Провести независимый финансовый аудит деятельности Каланчакской больницы,
  • Уволит главврача больницы Натальи Жабицкой.
  • Оказать содействие в направлении в медицинское учреждение молодых врачей.

«В невероятно знойную погоду организаторы акции депутат Каланчакской ОТГ Светлана Фомина и Ирина Крючкова вместе с общественницами Катериной Степашко и Тамарой Скоробагач по несколько часов проводили на солнцепеке, чтобы собрать подписи под обращением за возрождение больницы. И необходимо отметить, что люди охотно шли и подписывали обращение«, — сообщает Каланчак PUBLIC.

Так же стало известно, что местная администрация дистанциировалась от инициативы общественников, заняв выжидательную позицию, хотя для жителей Каланчакского района больница является жизненной необходимостью. К работе по сбору подписей не присоединились ни чиновники районного совета, ни районной госадминистрации, ни Каланчакской ОТГ, ни Мирненской ОТГ.

Как в старом советском фильме: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Вероятно это еще один указатель на несостоятельность тех, которые в данное время находятся у власти. Сегодня День Конституции – и посмеем вам напомнить, что народ является единственным источником власти. И ваша обязанность перед этим народом отстаивать в первую очередь его интересы.
Но к сожалению местные власти не только не отстаивают эти интересы, но и препятствуют народу сделать это собственными руками. В субботу на площадь Тараса Шевченка, где стояла палатка для сбора подписей, кто-то из «белого дома» вызвал полицию, в надежде прекратить акцию по сбору подписей. Но нарушений правоохранители не нашли и спокойно удалились.
Еще с начала 2018 года жители района обращались к руководству района с требованием прекратить уничтожение больницы. Но результата это не дало.
А как отреагируют Президент Украины и те инстанции, к которым сейчас обратились каланчакцы покажет время. Но что-то подсказывает, что кому то очень не поздоровится.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.