В Комышанах ученики школы собрали денег на тренажер для своего одноклассника-инвалида

1 месяц назад 0

В Комышанах неравнодушные ученики школы №26 собрали финансовые средства на велотренажер для своего одноклассника Владислава, который страдает ДЦП (детский церебральный паралич).

12-летний Владислав будучи первоклассником не мог ходить самостоятельно, поэтому его одноклассникам приносилось заносить его в класс. Но с течением времени благодаря физпроцедурам он находился ходить, и теперь для занятий лечебной физкультурой у него появится собственный тренажер. Мальчик хоть и слаб физически, но очень силен умственно. Он постоянно берет участие в школьных мероприятиях, учителя довольны им, его терпением и настойчивостью и то что он не собирается сдаваться.

Но единственная мечта мальчика — это просто ходить. И поэтому его неравнодушными одноклассниками была организована ярмарка и собрали пять тысяч гривен для покупки этого тренажера. Теперь это действительно счастье для мальчика, но он разрешил пользоваться тренажером еще семерым деткам в этой школе у которые тоже "особенные". В первом и третьем классе например имеются дети с проблемами речи или с нарушениями зрениями. Поэтому руководство №26 школы закупят специальные комплексы для детей с особыми потребностями: это и разговорные комплексы, наборы специальных шпателей для корректировки речи, печатные машинки со шрифтом Брайля. Для всего этого школа заключила тендер на 953 тысячи гривен. Необходимое оборудование доставят в конце года.