В Крыму вынесен приговор военнослужащему ВСУ Украины Евгению Добринскому

3 недели назад 0

Напомним что необычный инцидент произошел в конце мая прошлого года. Военнослужащий десантно-штурмовых войск Украины Евгений Добринский, который охранял железнодорожный мост и дамбу на границе с Крымом в Херсонской области  пошел в село Сиваш за сигаретами, а по дороге к магазину встретил компанию сельчан, которые пили спиртное. Военный присоединился к ним, а позже новые знакомые дали Добринскому пакет с коноплей. И «приключения» продолжились в новом формате.

Воин дошел до пограничного поста, где стоял его товарищ. Тот его пропустил по дружбе. Он упорно шел по рельсам, пока его и не встретили российские пограничники. Добринский сказал, что пришел «с добром», хотел «побрататься». Где его, ранним утром 30 мая  и задержали.

Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что украинцу Евгению Добринскому оккупационное «правосудие» назначило три с половиной года наказания в исправительной колонии общего режима. Такой вердикт был вынесен якобы «за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации и контрабанду наркотических средств».

Об этом Людмила Денисова сообщила в Телеграм в среду, 21 апреля. Приговор выносился  «Джанкойским районным судом».

«Нашего согражданина осудили на 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осуждаю действия подконтрольного оккупационным властям суда, ведь уголовное дело является сфабрикованным. Доказательства, предоставленные суду стороной защиты во время судебных заседаний, свидетельствуют о невиновности украинского военнослужащего», — пишет украинский омбудсмен в своем сообщении в Телеграм.

Денисова отметила недопустимости, на которые идут российские власти, связанные с преследованием украинцев. Она также в очередной раз подчеркнула, что Россия продолжает нарушать международные договоры и нормы международного права и заставляет это делать своих «протеже» на территории захваченного АРК. Омбудсмен призвала международное сообщество продолжать давление на РФ, чтобы остановить незаконные преследования и судилища над гражданами Украины и освободить всех пленников Кремля.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.