В курортном Геническе эвакуировали 800 человек и 75 автомобилей: ищут бомбу

4 месяца назад 0

Спокойствие людей в выходной день нарушило сообщение «силовиков» о том, что в центре Геническа в ряде зданий заложены взрывные устройства.

Люди в военной форме в экстренном порядке вывели на улицу всех покупателей из местных магазинов «АТБ» и «Ольвия», а также постояльцев гостиницы «Орхидея» и посетителей кафе «Экспресс» на автостанции.

Как сообщает пресс-служба ГС ЧС в Херсонской области, спасателям пришлось отвести на безопасное расстояние свыше 700 человек, а также отогнать от «заминированных» объектов 75 легковых автомобилей.

По информации ИА "Новый визит", сотрудники правоохранительных органов рассказали, что рано утром, 8 июня 2019 года, на электронный адрес управления ГСЧС в Херсонской области поступило письмо с информацией о минировании ряда социально значимых объектов в городе Геническ.

В настоящее время специалисты взрыво-технической и кинологической служб облУМВД, следственно-оперативная группа районного отделения полиции и представители других экстренных служб все еще проверяют магазины, гостиницу и автостанцию на безопасность. Охрану общественного порядка обеспечивают 60 правоохранителей.

Читайте также: Под Херсоном нашли «бомбу»: автомобильное движение перекрыли на несколько часов