В курортном городе Херсонщины пройдут перевыборы

1 год назад 0

Вчера в Скадовском горсовете продолжилась 49-я сессия, но уже без отстраненного городского головы Александра Яковлева. Напомним, что по решению суда он был отстранен от должности на год за коррупцию на общую сумму около 1700 гривен. На данный момент исполняет обязанности городского головы секретарь горсовета Олег Сокольчук.

Как заявил сам Яковлев на своей странице в соцсетях, до 25 апреля Сокольчук должен обратить в Верховную Раду Украины с ходатайством о назначение внеочередных выборов Скадовского городского головы.

49-я сессия отличилась решениями депутатов. Сначала избранники признали работу исполкома за 2017 год неудовлетворительной. Такую же оценку дали и работе КП "Очистные сооружения". Как отметил Яковлев, директора данного коммунального предприятия вчера было уволено по распоряжению Сокольчука по соглашению сторон.

"Сама сессия прошла по четко спланированному сценарию. Были сняты с рассмотрения важные вопросы — положение о летних площадках, положения о демонтаже самовольно установленных временных сооружений, правила содержания пляжей, принятие в коммунальную собственность спортивной площадки на "Военке", не утвержден новый состав тендерного комитета и другие", — комментирует отстраненные городской голова.

Распределили депутаты и свободные остатки в городском бюджете. Эта сумма по итогам года составила 9,4 миллиона гривен. Решение сессии вскоре появится на сайте горсовета.

"Вообще, четко никто не понял, сколько средств было выделено и на какие нужды. Думаю финальный вариант, который будет подписан расставит все по своим местам", — пишет Яковлев.

Все проекты решений, над которыми работал исполнительный комитет под прежним руководством были переданы секретарю горсовета.