В курортном Скадовске перекрыли проходы к морю

3 года назад 0

В феврале руководители курортного Скадовска обратились к Президии областного комитета профсоюза работников госучреждений Украины с просьбой принять меры по обеспечению прав граждан к беспрепятственному доступу к побережью Черного моря. Проще говоря, с просьбой выделить проход шириной 2 м вдоль детского оздоровительного лагеря им. Ю.Гагарина, который принадлежит вышеназванному профсоюзу.

Более того, в Генеральном плане Скадовска этот проход есть и городские власти готовы взять на себя все расходы, связанные с этим проектом (оформление необходимых документов и проекта, установка ограды и пр.).

Жители города собрали более 360 подписей с просьбой свободного доступа к побережью, однако после ряда заседаний профсоюзная организация заявила, что закон на их стороне, а выполнение просьбы городских властей и скадовчан может привести к нарушению прав детей, отдыхающих в ДОЛ им. Юрия Гагарина и отказали в создании необходимого прохода.

Жители курортного городка негодуют, ведь соседние лагеря "Нефтяник" и "Алые паруса" с недавних пор тоже закрыли проходы на замки, а жителям западной части Скадовска весьма проблематично добраться до моря.