В курортных районах Херсонщины дороги все опаснее

4 месяца назад 0

В селах Херсонщины, через которые проходят «курортные» автотрассы, нынче аварий едва ли не больше, чем в городах.

Так, в селе Новая Збурьевка Голопристанского района области с интервалом в какой-то час – сразу два ДТП. В первом случае столкнулись две автомашины, и пострадали сразу три человека. 28-летнюю женщину с места аварии забрала в районную больницу бригада «скорой помощи», предварительно диагностировав у нее сотрясение мозга и ушибы. Еще двое 28-летних мужчин с практически аналогичными травмами от госпитализации отказались.

Во втором случае здесь же легковушка не разминулась с мопедом, и 57-летний водитель двухколески, чье тело протащило по земле и асфальту, заполучил рваную рану бедра и черепно-мозговую травму.

В тот же день, только в самой Голой Пристани, при столкновении двух автомобилей на улице Черноморской, травмировались две женщины – 50 и 63 лет. У младшей из них – травма шейного отдела позвоночника, последствия которой могут оказаться непредсказуемы.

К слову, «всплеск» аварийности у нас традиционно приходится на конец недели или начало продолжительных праздников – все стремятся поскорее попасть на море, и выжимают из своих «тачек» все их лошадиные силы, зачастую игнорируя при этом правила дорожного движения. А потом мы дружно вспоминаем, что автотрассы, ведущие на курорты, в народе летом справедливо именуют «дорогами смерти».