В Нацполиции рассказали, в каких регионах оформили больше всего нарушителей карантина

5 месяцев назад 0

В первый месяц карантина, а именно с 11 марта по 17 апреля, сотрудники Национальной полиции Украины составили 7121 протокол о нарушении карантинных ограничений на граждан.

Речь идет о протоколах по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которой нарушение правил карантина влечет за собой наложение штрафа на граждан от 17 до 34 тысяч гривен, и на должностных лиц — от 34 до 170 тысяч гривень, сообщает Дело. 

Согласно данным полиции, в первый месяц карантина больше всего "попавшихся" на его нарушении было в Днепропетровской области — там было оформлено сразу 1187 протоколов. Примечательно, что из 42 протоколов, которые уже успел рассмотреть суд, только в 9 случаях суд привлек нарушителя к ответственности, по 33 протоколам было принято, как указывают в полиции, "другое решение".  

е по количеству нарушений карантина оказался Киев — тут в период с 11 марта по 17 апреля полицейские составили 920 протоколов. Из 12 рассмотренных судом только 5 протоколов были удовлетворены судьями, а по семи были приняты другие решения. 

Третье место в данном рейтинге "завоевала" Львовская область с 533 протоколами (из 15 рассмотренных судом только по 7 было принято решение о взыскании). Далее расположились Харьковская область (434 протокола), Запорожская область (417 протоколов), Одесская (345) и Херсонская (335).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.