В Нижних Серогозах подростки ночью пытались угнать ВАЗ-2107

2 месяца назад 0

В Нижних Серогозах полицейские за 40 минут задержали подозреваемых в попытке угона автомобиля

Ночью в Нижнесерогозском отделении полиции позвонил 44-летний житель районного центра. Он рассказал, что неизвестные пытались незаконно завладеть его автомобилем «ВАЗ-2107», но соседи помешали преступлению.

На месте происшествия следственно-оперативная группа опросила свидетелей и очевидцев. Предварительно установлено, что ночью соседи заявителя проснулись от звука разбитого стекла. В окно они увидели, как двое неизвестных пытались угнать автомобиль. Люди выбежали на улицу и начали кричать, чем напугали злоумышленников, которые скрылись. Свидетели описали приметы неизвестных.

Экипаж группы реагирования отделения полиции начал отрабатывать населенный пункт и через 40 минут заметил похожих по приметам парней. Их доставили в отделение полиции для установления личности.

Ребятам 17 и 19 лет, они проживают в разных селах района, но учатся в одном учебном заведении. В тот день они встретились в районном центре, а ночью решили угнать автомобиль, чтобы в дальнейшем его продать. Оба они воспитываются в неблагополучных семьях.

Предварительная правовая квалификация уголовного производства по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).