В Николаеве может получить приговор еще один водитель херсонской фирмы-перевозчика

4 недели назад 0

В Николаеве может получить наказание водитель херсонской фирмы-перевозчика. Дело рассматривает Николаевский горрайонный суд.

Утром 10 января возле села Половинки Николаевской области произошло ДТП: там перевернулся автобус, который курсировал по маршруту Херсон-Одесса. По всей видимости, водитель транспортного средства не справился с управлением на скользкой дороге. На момент аварии в салоне автобуса находились 27 пассажиров. В результате ДТП одна пассажирка получила телесные повреждения.

В отношении водителя уже направлен в суд обвинительный акт по статье 286 УК Украина ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами"). Кроме того, потерпевшая подала иск о компенсации материального и морального ущерба на общую сумму больше 58 тысяч гривен к водителю и перевозчику "Иксора" — именно данной фирме принадлежит автобус.

Как сообщали "Херсонские факты", утром 26 октября 2017 года в Баштанке Николаевской области произошла авария. В результате столкновения автобуса "Эталон", который курсировал по маршруту "Херсон-Киев", и автомобиля "АЗЛК-2140" погибла пассажирка легковой машины, а водитель "Москвича" получил телесные повреждения разной степени тяжести.

В итоге водитель автобуса получил 4 года лишения свободы и на 1 год потерял право управлять транспортными средствами. Кроме того в рамках гражданского судопроизводства будет решен вопрос денежной компенсации семье погибшей. К слову, указанный маршрут также на то время обслуживала херсонская фирма "Иксора".