В ночь на Пасху в аэропорту «Херсон» верующим раздавали благодатный огонь из Иерусалима

5 месяцев назад 0

Благодатный огонь из Иерусалима в специальной лампаде, с любовью и заботой о своих земляках,  привез херсонский активист Юрий Рожков. Затем Пасхальный Благодатный огонь перевезли из Киева в город Херсон настоятель Свято-Троицкого храма ПЦУ протоиерей Евгений Сидоренко, а также депутат Херсонского областного совета Юрий Рожков.

В международный аэропорт «Херсон» верующие из Херсонской и Николаевской областей приехали в ночь на Пасху, чтобы получить частичку благодатного огня.

Затем огонь был роздан в православные храмы двух соседних областей юга Украины, в воинские части, а также всем желающим из тех, кто в момент встречи огня находился в аэропорту.

— Ранее Благодатный огонь приходилось доставлять из Киева автомобилем, — рассказал протоиерей Евгений Сидоренко. — Задача существенно упростилась после того, как наладили пассажирское авиасообщение между Херсоном и столицей.

В Киев Благодатный огонь был доставлен из Иерусалима, где, как утверждают верующие, он ежегодно в Великую субботу сходит в храме Гроба Господня.

Читайте также: К Пасхе на Херсонщине случилось чудо: женщина выжила после 15 ударов ножом