В ногу с реформами: в Херсонском высшем училище физкультуры начала работу специалист-сурдопереводчик

2 года назад 0

В Херсонском высшем училище физической культуры с начала учебного года работает специалист-сурдопереводчик Виктория Шехтман. Она будет помогать в организации учебных и тренировочных процессов.

Одной из приоритетных задач Новой украинской школы является формирование инклюзивной образовательной среды — обучения детей с особыми образовательными потребностями в неспециализированных заведениях. То есть, если вкратце, школьники и студенты с особыми потребностями получают шанс получать образование вместе со всеми, а не в интернатах или других учреждениях.


Не осталось в стороне и Херсонское высшее училище физической культуры. С первого сентября в ряды студентов I курса на отделение вольной борьбе были зачислены дети с особыми физическими потребностями. И теперь им проще будет заниматься любимым делом, совершенствоваться и достигать успехов на спортивном поприще. Тем более, Виктория Шехтман в прошлом занималась вольной борьбой и является выпускницей этого училища. Она как никто знает, как найти подход к юным спортсменам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.