В Новоалексеевке открыли современный Центр предоставления админуслуг

12 месяцев назад 0

18 января, на территории Новоалексеевского поселкового совета состоялось торжественное открытие Центра предоставления административных услуг (ЦНАП).

Символическую красную ленту перерезали Посол Чешской Республики в Украине, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, первый заместитель председателя Херсонского областного совета Василий Зеленчук, директор Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Дмитрий Бутрий.

С помощью единой базы данных и системы взаимодействия между различными подразделениями в ЦНАП можно по упрощенной процедуре и минимума документов получить любое разрешение, справку или согласование от земельных, архитектурно-строительных вопросов и арендных отношений до назначения помощи при рождении (усыновлении) ребенка , малообеспеченным семьям, лицам с инвалидностью.

Уникальность Центра предоставления административных услуг в прозрачности и открытости действий власти в сфере предоставления административных услуг. Как результат — можно исбежать использования посреднических услуг и искоренить коррупцию. Кроме этого, в задачи ЦНАП входит полное информирование клиентов и посетителей Центра по любым спорным или непонятным вопросам, организация информационного обмена данными между муниципальными службами, полный контроль за осуществлением их администрирования и сокращение количества документов, представляемых заказчиками в составе входного пакета документов.

И часовые очереди в ЦНАП выстаивать совсем не нужно. Благодаря единой базе данных обслуживания посетителей проходит быстро, профессионально и в комфортных условиях. Услугами Центра предоставления административных услуг в Новоалексеевке могут воспользоваться граждане Украины и лица, проживающие на временно оккупированной территории Украины в Крыму.

Справка. Центр предоставления административных услуг в Новоалексеевке создан Новоалексеевского поселковым советом вместе с Общественной организацией «Крымский институт стратегических исследований» (г. Киев), Представительством Президента Украины в Автономной Республике Крым, при финансовой поддержке Посольства Чешской Республики в Украине.