В Новой Каховке наказали борца с «тухлой рыбой»

1 год назад 0

В Новой Каховке получил наказание мужчина, который нанес продавцу рыбы телесные повреждения. Приговор вынес местный городской суд.

Потерпевший торговал рыбой возле одного из магазинов. К нему подошел мужчина, с которым раньше конфликтовала его семья, и начал обвинять продавца в том, что тот травит людей рыбой. После этого он нанес торговцу удар ладоней по лицу, причинив тому небольшой синяк. К слову, за день до этого нападавший приходил на "рыбную точку" и снимал продавца на камеру.

Обвиняемый свою вину не признал. Он пояснил, что подошел к продавцу с градусником, чтоб показать, что в жаркую погоду (29-30 градусов тепла) торговать рыбой на улице нельзя. У потерпевшего в руках была мухобойка, которой он махал над рыбой. В какой-то момент он махнул мухобойкой перед глазами провокатора, и тот машинально хотел выхватить мухобойку из рук продавца, который потом начал кричать, что его ударили.

Но по совокупности доказательств суд признал борца с "тухлой рыбой" виновным в нанесении легких телесных повреждений и оштрафовал на 1190 гривен.