В Новой Каховке нечистоты из канализации попадают прямо в реку

3 месяца назад 0

Жители микрорайона Центральная основа, что в Новой Каховке стали массово жаловаться на резкий запах из канализации, который усиливался с каждым днем. 

Причиной такого запаха является прогнившая канализационная труба, где забиваются стоковые нечистоты, когда в нормальном состоянии, они должны стекать в очистные сооружения, но труба находится в аварийном состоянии из-за чего отходы стекают прямо в Днепр.

Журналисты газеты "Новая Каховка" пообщались с директором коммунального предприятия "Основа" Александром Чечиным, где тот сообщил что сейчас находится в отпуске и по его окончанию назначит главному инженеру Алексею Литвину провести ремонтные работы.

Жители микрорайона жаловались что данная проблема не устраняется уже два месяца. И назвали возможную причину неисправности насосной станции. Тогда на объект приехали чиновником во главе с мэром Новой Каховки Владимиром Коваленку, загнали туда эскаватор, тот очистил бункер затем чиновники покинули объект.

Но проблему это не решило — через полуразрушенную яму все нечистоты прямо в Днепр и они загрязняют воду. А жители должны дышать парами от экскрементов и прочей гадости.

Редакция повторно позвонила в руководство КП "Основа", где Чечин начал пояснять что КНС была построена много лет назад. Нормального технического обслуживания там особо не проводило, из-за чего начали гнить трубы и засоряться коллектор. И пока руководство было в отпуске из-за прошедших дождей вода добралась и до машинного отделения.