В Новой Каховке расследуют факт возможной врачебной халатности, из-за которой пострадал ребенок

1 месяц назад 0

Новокаховские полицейские расследуют факт возможной врачебной ошибки. Дело рассматривает местный городской суд.

В июне 2016 году в родильном отделении Новокаховской центральной городской больнице родился ребенок, который впоследствии был признан инвалидом. По мнению его матери, в этом виновны врачи.

Как указано в материалах дела, со слов женщины, медработники не оказали ей должную помощь накануне родов: ребенок родился с синяками на голове, и при этом — не кричал. Новорожденного в тяжелом состоянии вместе с матерью госпитализировали в Херсон. Вскоре ему был поставлен диагноз — тяжелое органическое поражение центральной нервной системы. На приеме в "Охматдете" (Киев) врачи подтвердили матери, что виновными в случившемся могут быть новокаховские медработники, которые не оказали должную помощь.

16 августа 2019 года новокаховская полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 140 УК Украины — неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного.

13 февраля 2020 года Новокаховский городской суд разрешил полицейским доступ к документам, которые находятся во владении "Охматдета".

Напомним, голопристанские полицейские расследуют уголовное производство по факту возможной врачебной ошибки, которую якобы допустили работники местной центральной районной больницы. При лечении пациентки врачи, возможно, установили неверный диагноз, что привело к инвалидности.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.