В облгосадминистрации обсудили вопросы оказания помощи бездомным гражданам

1 год назад 0

Сегодня, 23 октября, состоялось заседание координационного совета по вопросам решения проблем, связанных с предоставлением всесторонней помощи бездомным гражданам. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Мероприятие прошло под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Вадима Чабана и при участии директора Департамента социальной защиты населения Геннадия Причины, представителей местного самоуправления, правоохранительных органов, миграционной службы и профильных общественных организаций.

В ходе заседания Геннадий Причина отчитался об работе оперативных штабов в прошлом году, отметив, что благодаря принятым мерам не допущено ни одной жертвы из-за переохлаждения.

Также он рассказал о планах по социальной защите бездомных граждан и принятии срочных действий во время чрезвычайных ситуаций в нынешний осенне-зимний период.

В частности, Геннадий Причина сообщил, что сейчас в области действует 23 оперативных штабы, которые координируют проведение мероприятий по зимнему периоду 2018-2019 годов на местах, а с наступлением холодов планируется работа 145 бригад социального патрулирования, 32 пункта обогрева и 14 мест раздачи горячей пищи.

Кроме них, есть социальные палаты для бездомных общим количеством 23 койко-мест, которые действуют на базе учреждений здравоохранения области. Также на заседании сообщено, что для осуществления мероприятий, направленных на социальную защиту бездомных граждан, на 2018 год в городском бюджете запланировано финансовую поддержку Херсонского городского центра учета бездомных лиц в размере 56 тыс. грн.

Следует отметить, что за 9 месяцев текущего года профинансировано на сумму 37,8 тыс. грн. В конце координационного совета Вадим Чабан поставил ряд задач, среди которых, в частности, обеспечения готовности к оперативному развертыванию мест для ночлега и обогрева, пунктов раздачи горячей пищи и теплой одежды, а также усиление сотрудничества с негосударственными организациями и получателями гуманитарной помощи о предоставлении необходимого бездомным лицам.