В одной из херсонских школ продолжаются школьные «поборы»

2 года назад 0

Несмотря на то что на Херсонщине силами облгосадминистрации и Департамента образования ввели запрет на школьные "сборы", одна из херсонских школ все-таки нарушает этот запрет

Информацией о школьных сборах с корреспондентами издания "Гривна" решил поделиться один из родителей, который показал получил распечатку с заявлением от руководства школы оплатить 400 гривен суммы якобы в "фонд школы", кроме того требует заплатить 360 грн на "фонд класса" и 180 грн за "охрану".

В школе с 2002 года действует благотоворительный фонд "Виктория" учредителями которого являются трое женщин: Валентина Рыбак, Лариса Мальчикова и Ольга Кацер. Одна из них работает (Кацер) работает педагогом в младших классах и является замдиректора по воспитательной работе.

Лариса Мальчикова же главспециалист по воспитательной работе Управления образования при горсовета, эту должность она занимает с прошлого года. Однако в ее е-декларации никаких сведений о фонде "Виктория" нет.

Известно что в городе действуют еще два таких фонда, вот только официальность их работы, а также сколько денежных средств поступает туда остается загадкой. 

И это при том, что на днях при содействии Херсонской ОГА заработала "горячая линия", которая поможет предотвратить нелегальные денежные сборы,якобы для нужд школы.   


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.