В Олешках почтальон призналась в присвоении чужой пенсии

5 месяцев назад 0

В Олешках полицейские расследуют дела о присвоении денег работниками почты. Одна из женщин недополучила пенсию. Постановление вынес местный районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", потерпевшая пояснила, что каждый год на некоторое время она выезжает за границу. В прошлом году женщина написала заявление в Пенсионный фонд о том, чтоб ей не выплачивалась пенсия, пока она не в Украине. Деньги в таком случае должны были хранится на её счете. Вернувшись в страну, она решила получить свои средства за полгода, но ей были выплачены деньги только за три месяца. Оказалось, что кто-то получал её пенсию за остальные три месяца. Потерпевшая выяснила, что деньги должна была выплачивать местный почтальон. Что интересно в ведомостях на получении выплат вместо подписи потерпевшей стояла просто её фамилия и подпись почтальона.

Предполагаемая преступница рассказала, как всё было. По словам почтальона, она разносила пенсию по домам. И потерпевшую она не нашла по её адресу. Вскоре почтальон узнала, что получательница пенсии находится за границей, поэтому решила оставить деньги себе. И вместо подписи потерпевшей действительно поставила её фамилию.

Проводится расследование по факту присвоения имущества. Полицейские проведут выемку документов в областном офисе "Укрпочты" в Херсоне. Правоохранителям нужна кадровая документация по предполагаемой преступнице, а также документы с образцами её подписи для дальнейшего проведения почерковедческой экспертизы.

Интересно и то, что это уголовное дело в августе нынешнего года было объединено с другим похожим, о котором сообщали "Херсонские факты". В мае 2017 года жительница города Олешки подала заявление в управление соцзащиты местной райгосадминистрации на получение субсидии на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Эти деньги получают люди, не имеющие газового отопления, и обычно тратятся на покупку газовых балонов для плит или на приобретение дров. Пенсию и субсидию потерпевшая получала от почтальона, по месту жительства, поскольку в силу преклонного возраста не имеет возможности лично получать средства в отделении "Укрпочты". Деньги заявительнице никак не приходили, поэтому она попросила невестку сходить на почту и всё узнать. Начальник отделения почты сообщила невестке, что субсидию её свекровь уже получила, и сумма выплаты составляет чуть больше 3,8 тысяч гривен. При этом в ведомости, в графе о получении денежных средств, стояла якобы подпись потерпевшей, которая не была похожа на её настоящую подпись.