В Олешках ремонтировать дороги будут фигуранты громкого уголовного дела

3 года назад 0

Олешковский городской совет нашел нового подрядчика для текущего ремонта тротуаров и пешеходных дорожек. Работы выполняет частное торговое предприятие "Стоик". Первые несколько договоров на общую сумму в 220 тысяч гривен были заключены 13 мая. Это – ремонт тротуаров на улице Пролетарской.

Руководят «Стоиком» Сергей и Ирина Биляченко. Они являются владельцами ряда строительных фирм – в том числе ООО «СК Вершина». Это фирма проходит фигурантом уголовного производства №12016230040000399. Дело открыто по факту внесения должностными лицами управления капитального строительства Херсонской областной государственной администрации и должностными лицами ООО «СК« Вершина» недостоверных сведений в официальные документы, которые входили в документации конкурсных торгов, что в дальнейшем привело к растрате и присвоению денежных средств.

Речь идет о тендере на осуществление капитального ремонта зданий и сооружений Херсонского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф – предмета громкого пиара депутата от БПП «Солидарность» Андрея Путилова.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.