В Олешках шайку подростков попали во время налёта на штрафплощадку

5 месяцев назад 0

 

В Олешках задержали группу малолеток, «курочивших» автомобили прямо на штрафплощадке. Обходя территорию этого объекта, начальник стоянки вместе с охранником при обходе заметил, что в некоторых машинах распахнуты дверцы, а в салонах недостает вещей.

Он тут же вызвал следственно-оперативную группу из Олешковского отделения Национальной полиции. И аккурат к ее прибытию воришки появились тут вновь, опять принявшись обыскивать те легковушки, чьи дверцы были не заперты на замок. Тут-то они и попались.

Участниками набегов на штрафплощадку оказались трое подростков – шестнадцатилетний ПТУшник и двое школьников тринадцати и пятнадцати лет от роду.

Случайно обнаружив, что штрафплощадка переполнена, и часть транспорта оставляют на участке по соседству, который даже не огорожен, предприимчивая троица забиралась туда и обыскивала пустующие машины. Подростки разжились автомагнитолой, огнетушителем, аптечкой и набором ремонтных инструментов. Все это стоило немало, однако «навар» с реализации добычи был мизерным даже по детским меркам.

Краденые ценности юные «джентльмены удачи» продали работнику пункта скупки лома по соседству, выручив ровно 58 гривень – такой суммы едва хватило бы на мороженое для каждого воришки.

Но в итоге вместо мороженого им предстоит объясняться и с полицией, и с родителями. В исправительную колонию по малолетству подростки, конечно, не попадут, а вот от родителей им явно «перепадет на орехи».