В островские плавни Херсона грузовиками привозят строительные отходы и засыпают землей

2 недели назад 0

Уже не раз жители Острова в Херсоне жаловались на то, что неизвестные устраивают стихийные свалки на побережье Днепра. Херсонцы просят обратить внимание на эту проблему городскую власть. А теперь в соцсети некий херсонец Николай Резанов сообщил, что кто-то засыпает строительным мусором островскую плавню.

«На Острове за перекрёстком улиц Шенгелия и Дорофеева некие люди засыпают дорогу в плавнях к наделённым им участкам. Хорошо бы понимать, какая организация отвечает за этот вопрос. Очень не хочется, чтобы плавни не превратили в свалку. Колыхаев Игорь, Илья Карамаликов обратите, пожалуйста, внимание», — написал херсонец.

Судя по всему территория, которую засыпают мусором — это кладбище домашних животных. На днях эту проблему подняли в соцсети. Херсонцы сообщили, что могилки сровняли с землей. На территорию неизвестные привозят мусор, а потом КамАЗом — землю. Всё это засыпают и выравнивают. На место вызывали полицию. Правоохранителям показали план будущей застройки, сказали, что там будет проходить дорога, на переезде поставят шлагбаум.

Якобы эти участки возле железной дороги отдали бойцам АТО, которые там будут строить частные дома, а рядом — гаражи.

Защитить кладбище домашних животных у херсонцев вряд ли получится, ведь его территория юридически никак не защищена — она самовольна занятая.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.