В полуфинал проекта «Молодежь дебатирует» прошли школьницы из Херсона

5 месяцев назад 0

Херсонские школьницы прошли  в полуфинал проекта «Молодежь дебатирует».  Победу в местном этапе дебатов получили Кристина Кушниренко, ученица Херсонского академического лицея им.О.В.Мишукова, и Евгения Подурец, ученица Херсонской ООШ №30. Об этом сообщили на сайте городского совета.

Для дебатов была выбрана тема: «следует постепенно отказываться от производства электроэнергии на атомных станциях Украины?».

В дебатах на весьма сложную тему участвовали и школьники  из Южноукраинска, Николаева, Запорожья, Мелитополя и Херсона. Такие же отборочные этапы состоялись в Виннице, Нежине и Полтаве. Лучшие участники определятся в полуфиналах и в национальном финале проекта в феврале 2019 в Харькове.

Данный проект в Украине проходит уже третий год. Жюри оценивает умение участников представлять в дебатах все аргументы относительно темы и вырабатывать общие решения.Справка. Проект по уникальной немецкой методике Jugend debattiert объединяет школьников, которые любят и умеют принимать участие в публичных дискуссиях и искать истину в споре. Появилась методика в Германии. В Украине привезла проект организация Internationales Haus Sonnenberg, которой оказало финансовую поддержку Министерство иностранных дел Германии, а методическую — проект Jugend debattiert.