В порту Херсон завершены дноуглубительные работы

2 месяца назад 0

Администрация морских портов Украины завершила эксплуатационное дноуглубление в Херсонском морском торговом порту.

Об этом сообщил руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс.

«Восстановление паспортных глубин в портах – одна из главных функций АМПУ, согласно Закону «О морских портах». В этом году мы уже провели дноуглубление в портах: Одесса, Черноморск, Измаил и теперь еще и в Херсоне. Сейчас продолжаются работы в Николаеве, а также в двух украинских портах на Азове – Мариуполе и Бердянске. В 2019 году будут проведено дноуглубление сразу в 7 портах. Это позволит частным и государственным стивидорным компаниям работать более эффективно, и уменьшит себестоимость транспортировки грузов через морские порты Украины»,— заявил Вецкаганс.

Подрядчик ООО «СМД-Инвест», которое АМПУ выбрала на открытом тендере в системе электронных закупок Prozorro, восстановил паспортные глубины в акватории морского порта Херсон, у причалов, на участках подходного канала к порту и на подходном канале к карьеру села Рыбальче.

Отныне глубина подходного канала, речная часть херсонского морского канала, морского порта Херсон составляет — 8,25 метров, якорных мест — 8,25 метров, подходного канала к песчаному карьеру села Рыбальче — 4,1 метров. Отмечается, что общий объем работ составил более 400 тысяч кубических метров.

Читайте также: Почти 400 тонн херсонских арбузов прибыли в столицу Украины в День Независимости страны