В последний день лета Юрий Гусев встречался с предпринимателями Новой Каховки

2 месяца назад 0

Сегодня, 31 августа, губернатор Херсонщины Юрий Гусев побывал в Новой Каховке на встрече с крупнейшими налогоплательщиками области. На встрече говорил о двух проблемах: переработке сельхозпродукции и оросительной системе. Юрий Гусев уже давно и настойчиво говорит о том, что херсонская область должна экспортировать не только сырье, но и готовую продукцию. И для этого есть необходимые условия

На Херсонщине можно восстановить пищевкусовые фабрики, которые были в каждом районе. Такую идею разрабатывают в обладминистрации,.

Об этом глава облгосадминистрации Юрий Гусев говорил на встрече с предпринимателями и написал в социальных сетях. По словам руководителя области, для восстановления пищевкусовых фабрик будут привлекать инвесторов.

«Разрабатываем идеи по восстановлению пищевкусовых фабрик в районах и привлечению инвесторов в переработку вкусной плодоовощной продукции Херсонщины», написал он в фейсбуке.

В Новой Каховке также говорили об оросительной системе.

«Херсонская область имеет наибольшую в Европе оросительную систему, которая с 1991 года часто была источником коррупции и небрежного руководства. Наша задача наработать новую модель развития орошения на Херсонщине и предложить это новому парламенту и правительству в виде проекта изменений в законодательстве», — сказал Юрий Гусев.

Читайте также: Юрий Гусев пообщался с журналистами: говорили много и конкретно