В проект строительства мостоперехода Таврический-ХБК будут внесены некоторые коррективы

1 год назад 0

Об этом 30 октября сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев во время проверки строительства путепровода по ул. Адмирала Сенявина — ул. Залаэгерсег в Херсоне.

«Мы идем в ногу со временем, поэтому планируем корректировать II-III очередь, потому что технические решения, которые были заложены в 2008-2010 годах, уже несовременные. Сейчас есть другие, более экономичные. Плюс есть видение того, как оптимизировать схему транспортной развязки. Поэтому на следующий год мы закладываем средства, чтобы изменить проект и при этом не прерывать процесс строительства. Достроим II= очередь, и сразу перейдем ко II», — отметил Андрей Гордеев.
                                   

                                    

Во время проверки подрядчик проекта ознакомил присутствующих с работами по налаживанию дорожной системы от ул. Адмирала Сенявина к мостопереходу, а также со строительством надземной части сооружения.

                                                                       

В конце председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев поблагодарил народных депутатов Украины за отстаивание данного вопроса в парламенте, а также подытожил ход проверки: «Мы ставим задачу, чтобы к середине ноября на участке дороги от ул. Адмирала Сенявина к мостопереходу уже был положен асфальт. И параллельно в течение месяца мы должны сделать сооружения, чтобы установить на них балки надземной части мостоперехода. Это также реализуется уже в ноябре-декабре этого года».
                                                                   

В свою очередь, народный депутат Украины Александр Спиваковский, который также выехал проинспектировать важнейший для херсонской инфраструктурный объект, отметил: «Городская и областная власти, а также Кабмин и народные депутаты сделали все, чтобы средства на строительство мостоперехода были выделены. Далее ответственность возлагается на строителя. Очень большой объем работ сделан, но херсонцы ждут не процесса, а результата».

                                    

Касаемо финансовой стороны вопроса, то по информации Департаменте строительства и развития инфраструктуры ОГА, в 2018 году на реализацию проекта предусмотрено 132, 5 млнгрн. В настоящее время получено финансирование в сумме 118, 9 млн грн, из них выполнено работ на сумму 50,5 млн грн.