В рамках третьего дня командно-штабных учений отработаны действия на случай особого периода

2 месяца назад 0

29 августа в ходе командно-штабных учений с соответствующим сценарием отработаны действия органов управления и сил гражданской защиты территориальной подсистемы единой госсистемы гражданской защиты в случае функционирования особого периода и выполнения задач при реализации оборонных мероприятий.

В частности, отработаны практические меры во время проведения специальных объектовых учений на субъектах хозяйствования по вопросам гражданской защиты. А именно: приведение в готовность защитных сооружений, организация работ по дооборудованию и приспособления для укрытия других сооружений и помещений; приведение в готовность объектовых специализированных служб и формирований гражданской защиты; обеспечения устойчивого функционирования предприятия, учреждения, организации.

Также отработаны организацию работы специальных и оперативных групп на пунктах управления; проведено заслушивание руководителей Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА, Главного управления ДСНС, специализированных служб гражданской защиты области, отработки тактических задач.