В расследовании с комбинатором Мартыновцом появились новые лица и детали

6 месяцев назад 0

Когда речь заходит о депутате от БПП Николае Мартыновце, то селяне Преображенки Чаплинского района невольно вздрагивают. Итак, собственник бывшего колхоза им. Кирова Николай Мартыновец, раздерибанивший его имущество, до сих пор не дает преображенцам спокойно жить и работать.

Многочисленные махинации с имущественными паями, сокрытие и присвоение не распаеванного имущества, незаконное присвоение коммунальной собственности, в том числе и жилого фонда – это далеко не весь список, в котором сельчане уличили одиозного «деятеля».
Как мы писали ранее, всё уголовные производства по Мартыновцу прокуратура Херсонской области объединила в одно и определила подследственность за СУ ГУНП в Херсонской области. Следственные действия продолжаются и дают свои плоды. Так недавно прокуратура Херсонской области вышла на еще одного свидетеля – бывшего бухгалтера колхоза им. Кирова.
Со слов народного депутата Украины Федора Негоя, который держит вопрос под своим личным контролем, экс-бухгалтер Мартыновца раскрыл новые факты в запутанном Чаплинском деле. По словам последнего Мартыновец умудрился не только распаевать имущество , а и заложить его банку.

На данный момент следствие продолжается. А редакция внимательно следит за этим вопросом.