В селах Херсонщины закрывают почтовые отделения

4 недели назад 0

“Закрытие почты на селе, по моему мнению, приравнивается к первым шагам по уничтожению села”, – пишет в социальных сетях его жительница Наталья Обуховская. Речь идет о населенном пункте Хлебодаровка Чаплинского района, жителям которого сообщили о ликвидации отделения.

Как стало известно со слов Обуховской, недавно Хлебодаровский сельский совет предоставил уютное помещение для расположения отделения «Укрпочты». Был проведен ремонт помещения: вставили окна и двери, купили новую мебель, обогреватель. Нашлись люди, которые согласились работать на почте за ту небольшую оплату, что предлагает предприятие.

Местные жители справляются, ведь почта служит единственным коммуникационным источником для пенсионеров: здесь они получают выплаты и платят коммунальные услуги:

«И, что получили сейчас? Руководство Укрпочты заявило: Хлебодаровку будет теперь обслуживать передвижная бригада на автомобиле. Возникает вопрос, почему частная компания «Новая Почта» процветает и работает почти ежедневно, а «Укрпочта» идет на закрытие и сокращение штата? При том, что на отделении всегда была очередь, люди оплачивали платежки за газ, свет, получали посылки и открытки, пенсионеры получали пенсию. Наши почтальоны Галина Головаченко и Ирина Гусаревич ответственно и серьезно относятся к своим обязанностям».

Также в сообщении отмечают, что у главы сельского совета Татьяны Домбровской состоялся разговор с руководством почты, но у них свои резоны.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.