В сельсовете на Херсонщине изымут документы по ремонтам дорог

2 месяца назад 0

На Херсонщине правоохранители продолжают расследовать, как проводился ремонт дороги в объединенной территориальной общине. Дело рассматривает Чаплинский районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", в чаплинскую полицию обратился некий человек, сообщивший, что в селе Новонаталовка Крестовской ОТО был некачественно проведен капитальный ремонт дорожного покрытия. По мнению правоохранителей, нарушение стандартов при проведении работ может свидетельствовать о присвоении бюджетных денег. В то же время, в материалах дела не уточняется, кто мог "навариться" на ремонте дороги. Равно как и непонятно, сколько было потрачено на работы: их стоимость согласно проектно-сметной документации должна была составить порядка 1,5 миллиона гривен. Акты выполненных работ были подписаны в ноябре 2018 года.

В рамках уголовного производства по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") еще 21 июня 2019 года была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, которая должна установить разницу между тем, что было сделано, и тем, что указано в проектно-сметной документации. В дальнейшем эксперты потребовали дополнительные документы по указанным работам. В здании Крестовского сельсовета ОТО и офисе фирмы-подрядчика пройдут выемки нужных документов

Отметим, Крестовская ОТО была создана в декабре 2016 года. В состав общины вошли населенные пункты пяти сельских советов Чаплинского района — Крестовского, Долинского, Надеждовского, Новонаталовского и Шевченковского.