В ШГТ любовь за деньги не купить

2 года назад 0

Любовь за деньги не купить. Такого мнения придерживаются родители, дети которых обучаются в Школе гуманитарного труда. Об этом они сегодня неоднократно заверяли депутатов профильной комиссии Херсонского областного совета по вопросам образования, спорта, культуры и духовности. Комиссия сегодня проверяла несколько учебных заведений, первой в списке выездной комиссии стала Школа гуманитарного труда. Причина, по которой депутаты решили проверить учебное заведение — обращение в облсовет некой общественной организации «Общественная безопасность и развитие».

Дабы убедиться, что дети ШГТ учатся в прекрасных условиях, а уровень их знаний превышает уровень среднестатистического школьника Херсонщины, комиссия облсовета отправилась сначала в младшую школу дошкольного образования УВК «Школа гуманитарного труда».

Депутаты лично убедились в том, что внимание в УВК уделяется комфорту детей. Как нам рассказали сами педагоги, директор школы Артем Кияновский зачастую лично покупает деткам мягкую мебель и игрушки. Факт наличия мягкого уголка очень важен – тут дети могут расслабиться и почувствовать себя в безопасности. После обучения, дети в младшей школе спят. Процесс сна происходит в специальной комнатке. Для детей младшего возраста, комнату оснастили темной шторой, перед сном им читают сказки или включают релаксационную музыку. Кроме того обучение в ШГТ проводится по новым экспериментальным программам.

А детей с первого дня приучают к мысли, что его группа называется классом. Занятия для деток проводят в игровой форме. Главная цель – помочь ребенку полюбить учебный процесс, и в большей степени коллективу ШГТ это удается.

Сегодня Школа гуманитарного труда — это своего рода база для образовательных экспериментов. В прошлом году закончилась министерская экспертиза и 10 программ, которые были разработаны и апробированы в Школе гуманитарного труда получили гриф Министерства и рекомендованы для использования во всех школа Украины. А это уже немалое достижение для педагогического коллектива и руководства учебного заведения. Об этом знают не многие из членов депутатской комиссии. А те, кто в курсе и на личном опыте своих детей ощутил качество образования в ШГТ, уверены, подобные проверки успешных учебных заведений, все лишь политическая профанация.

Сегодня школа развивается, учащиеся добиваются значительных успехов на Всеукраинском уровне. А педагоги делают вклад в развитие современной украинской науки. Вопрос финансирования и оплаты обучения, который сегодня остро поднимается на уровне городских школ, для родителей ШГТ не актуален. Ведь им предоставляется договор, где четко расписаны все финансовые издержки на питание и проживание детей. Главное, что вопрос о фондах класса либо об оплате дополнительных занятий для детей, тут не стоит. Все это педагоги делают бесплатно. В школе даже создан специальный график дополнительных занятий. Ведь, к каждому ребенку тут индивидуальный подход.

Его, по словам самих родителей, за деньги не купить. Это понимают и депутаты, особенно те, чьи дети также обучаются в ШГТ. Ведь качество обучения, методы преподавания и условия ШГТ нельзя сравнить с сельской школой. А ведь в ШГТ достаточно много детей именно из сел. Им заведение дает путевку в жизнь.