В школах на Херсонщине хулиганят и дети, и родители

5 месяцев назад 0

На Херсонщине матерей привлекают к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Дела рассмотрели районные суды нашего региона.

Так, в Новотроицком районе в одной из школ 19 ноября был горячий день. Пришедшая в школу мать здешней ученицы устроила разборки. В чем причина конфликтов, не уточняется. Но за 10 минут он успела обматерить свою дочь и учительницу. А потом досталось еще одному человеку (кем он приходится нарушительнице, в материалах дела не указано). Свои поступки она объяснила плохим поведение дочери. На женщину были составлены админпротоколы за невыполнение родительских обязанностей и мелкое хулиганство. Но суд освободил её от ответственности, ограничившись устным замечанием. Её откровенно пожалели: за последние годы женщина около десятка раз привлекалась к админответственности за невыполнение родительских обязанностей, матюки в адрес людей и неповиновение полицейским.

Получила предупреждение и херсонка, чей сын покалечил одноклассника. Во время урока мальчик ударил его в глаз, из-за чего школьника доставили в офтмальмологическое отделение больницы. Степень повреждения не указана.

А вот жительница Белозерского района должна заплатить 850 гривен. Её сын распивал водку в помещении школы прямо во время уроков.