В Скадовске стартовали «Черноморские игры»

3 месяца назад 0

26 июля в Скадовске стартовал XVII сезон Всеукраинского благотворительного детского фестиваля "Черноморские игры". Одним из организаторов выступает Херсонский областной совет во главе с Владиславом Мангером.






Главное событие указанного мероприятия — вокальный конкурс среди талантливой украинской молодежи. В рамках первого дня фестиваля состоялся полуфинал конкурса, в котором приняли участие 46 исполнителей и вокальных групп. Эти участники предварительно прошли два отборочных тура, в которых участвовало рекордное для "Черноморских игр" количество конкурсантов — 600 юных певцов.





Отметим, оценивает участников звездное жюри, в которое входит Народный артист Украины Александр Пономарев, известный радиоведущий Сергей Кузин и т.д. Гостями мероприятия выступают Alyosha, Melovin, Tarabarova, The Hardkiss, Время и Стекло, Виталий Козловский и другие.


"Черноморские игры" после своего возрождения в 2017 году вызывают немалый резонанс. И это вполне логично: в Украине нет детских фестивалей, которые организовываются с таким размахом и собирают десятки тысяч гостей. Со всей Украины люди едут на Херсонщину, чтобы посмотреть выступления начинающих и уже известных артистов, а также отдохнуть на горячих пляжах Скадовска и других курортов нашего региона.

Среди тех, кто регулярно посещает фестиваль — депутаты Херсонского областного совета. На сессии облсовета, которая состоялась 12 июля, мероприятие анонсировал генеральный директор — художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Н. Кулиша Александр Книга. Херсонский областной совет не словом, а делом поддерживает "Черноморские игры", выделяя средства из бюджета. И депутаты, и глава Владислав Мангер уверены: такие мероприятие помогают не только открывать новые таланты для украинской культуры, но и пропагандировать Херсонщину на всю страну.

27 июля в 18:00 начнется финал фестиваля, а 28 июля 19:00 стартует соревнование за гран-при и гала-концерт.