В США прибыл будущий экипаж еще одного катера Island

2 недели назад 0

В Соединенные Штаты прибыл очередной украинский экипаж, который готовится для службы на патрульном катере типа Island.

Украинские моряки прибыли в город Балтимор, штат Мэриленд, для прохождения обучения по управлению и эксплуатации судна. В Посольство Украины в США отметили, что это уже пятый экипаж, который будет проходить обучение на территории Соединенных Штатов.

В аэропорту украинских моряков тепло встретили сотрудники Посольства Украины в США и представители украинской диаспоры.

Экипаж непосредственно учиться на партульном катере, на котором заканчиваются ремонтно-восстановительные работы, и проходит плановая подготовка и техническое обслуживание к передаче ВМС ВС Украины в этом году, сообщили в Посольстве Украины.

Об этом информирует Милитарный.

В этом году США в рамках поддержки Украины в сфере безопасности и обороны передадут три катера этого проекта.

Это бывшие катера береговой охраны США, которые в дальнейшем увеличат боевые способности ВМС Украины. Сейчас эти катера проходят в США соответствующее техническое обслуживание и довооружение.

В начале января 2021 года, в США для проведения 10-недельного курса подготовки прибыла предыдущая группа будущих экипажей катеров Island.

Перед отправкой за океан украинские военные моряки проходили интенсивный курс в Украине на базе 198 Учебного центра ВМС ВС Украины и других учреждениях.

Первый этап подготовки прошел в Одессе, где отобранные кандидаты прошли теоретический и практический курсы занятий, на которых изучали технические характеристики катеров этого класса.

Во время второго этапа, длившегося четыре недели, будущие члены экипажей отрабатывали почти все практические вопросы, связанные со службой на корабле.

В конце второго этапа личный состав  экипажа катера практиковал взаимодействие между главным командным пунктом и всеми  остальными постами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.