В сводный бюджет поступило пол миллиарда «генических» налогов

2 года назад 0

В течение 8 месяцев 2019 года налогоплательщики Генического управления ГУ ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе уплатили в бюджеты всех уровней свыше 516 млн. грн. налогов и сборов. В частности, в государственную казну налогоплательщики перечислили 172 млн. грн., в местный бюджет передано — 344 млн. грн. налогов и сборов.

За отчетный период поступления НДС составили более 86 млн. грн., НДФЛ — 62 млн. грн., военного сбора — 17,8 млн. грн., поступления налога на землю и единого социального взноса составляют — 90 млн. грн. и 215 млн. грн. налогов и сборов в соответствии.

Положительной динамики поступлений налогов в бюджеты достигнуто благодаря слаженной работе специалистов государственной налоговой службы и органов местного самоуправления, качественному администрированию налогов и сборов и комплексной отработке налоговых рисков. Специалисты

Генического управления прилагают усилия для легализации «теневых» зарплат и занятости населения, а также проведения активной разъяснительной работы среди налогоплательщиков относительно добросовестного отношения к уплате налоговых обязательств.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.