В Таврическом микрорайоне, возле Ледового дворца, высадят 65 деревьев голубой ели и китайского можжевельника.

1 неделя назад 0

Растения, общей стоимостью 120 тыс. грн, городу, по поручению городского головы Игоря Колыхаева, закупили предприниматели Сергей Карунос и Сергей Климентенко – владельцы одного из херсонских заведений.

По словам начальника инспекции по благоустройству и контролю за санитарным состоянием Херсона Елены Мазур, около месяца назад владельцы заведения спилили 8 софор, начав обустраивать парковку. Сделано это было без согласования с инспекцией.

Инспекция сразу остановила работы и составила протокол на нарушителей, согласно которого владельцы заведения должны были заплатить штраф в размере 1700 грн. Но мэра это не устраивало. Было принято решение запретить любые работы по обустройству парковки до тех пор, пока не будут высажены новые деревья”, – комментирует Мазур.

Предприниматели согласились и, по словам руководительницы инспекции, это – беспрецендентный случай, который свидетельствует об открытом диалоге бизнеса и власти.

Поэтому со вчерашнего дня начаты работы по высадке 65 деревьев.
«Отмечу также, что предприниматели сейчас также заменяют плитку возле одного из своих заведений на ул. Рабочей, а недострой, который находится рядом будет закрыт баннером с видом нашего города”, – резюмировала начальница инспекции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.