В Украине началась охота на «воров в законе».

3 месяца назад 0

Мы уже писали о том, что в начале июня 2020 года Верховная Рада одобрила законопроект №2513 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом». В народе его окрестили – Закон «ворах в законе». На страничках нашего Интернет-издания даже была дана раскладка по Херсону.

А сегодня информационное агенство UNN , со ссылкой на Нацполицию Украины, подтвердило информацию о том, что в стране началась охота на воров в законе.

Как стало известно из информации, в 2020 году в Украине установили местонахождение и задержали 5 «воров в законе», еще двух привлекли к уголовной ответственности.

«В 2020 году установлено местонахождение и задержано 5 «воров в законе», 1 из которых выдворен за пределы Украины, 2 — помещены в пункты содержания иностранцев, незаконно находящихся в Украине, и относительно 2-х — продолжается процедура экстрадиции (1 — помещен в СИЗО, 1 — находится на ночном домашнем аресте)«, — говорится в ответе ведомства на запрос UNN.

Указано, что в 2020 году привлечено к уголовной ответственности двух «воров в законе»:

  • 26 марта 2020 года осужден «вор в законе» Киладзе Гиорги Автандилович, 12 февраля 1992 года рождения, за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) и части 1 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украина и назначено ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет шесть месяцев;

  • привлечен к уголовной ответственности «вор в законе» Недзельский Андрей Степанович, 1 марта 1973 года рождения, за совершение уголовного преступления, предусмотренного пунктами 6, 12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство), частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и частью 4 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт и использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, и 27 марта 2020 года он объявлен в розыск.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.