В Urban CAD, в День Независимости Украины, создадут еще одну коллективную картину

2 месяца назад 0

Завтра, 24 августа, в День Независимости, в Urban CAD будет весело и интересно. Об этом пишет арт-директор Елена Афанасьева.

«Друзья, завтра в Urban CAD отмечаем День Независимости. С утра тематической лекцией, вечером — лучшими украинскими хитами. А в промежутке давайте создадим ещё одну коллективную картину, а? Мы это делали уже трижды, и это круто! Сейчас в двух словах попытаюсь объяснить, почему это круто.

Май 2017 года. На аукционе Sotheby's японский миллионер купил безымянную картину художника Жана-Мишеля Баския за $110,5 миллиона долларов, тем самым побив рекорды Энди Уорхола и вообще рекорды аукционов с 1980-го.

Звезда современного искусства Йонатан Мезе. Родился в Токио, живёт и работает в Германии. Один из самых дорогих современных художников, при этом ироничен и весел.

Глядя на картины Баския или Мезе, обыватель чаще всего говорит: «Моя племянница такие картинки рисует». Прекрасно. Если племянница сможет сохранить детскую экспрессивность и при этом соединить её со сложным бытием и сознанием современного человека — она станет звездой мирового искусства. Но пока этой звезды нет — племянница может просто порисовать, как умеет, а потом ещё порисует её мама, а потом ещё бабушка, а потом придёт художник и хипстер, а потом пожарный и полицейский, а потом чиновник и учитель — и в результате мы получим не «фигню», а ту самую картину коллективного сознательно-бессознательного, которая не будет продана на Sotheby's за миллионы, но будет выглядеть настоящим произведением современного искусства.

Поэтому жду всех племянниц, племянников, дядей, тёть, мам, пап, дедушек, бабушек, дочерей и сыновей украинского народа в Urban CAD. Рисовать начнём с 16.00. Три предыдущие коллективные картины будут выставлены на обозрение», — пишет она в фейсбуке, и приглашает всех херсонцев и гостей города приобщиться к совместной творческой работе и отдыху в в Urban CADу.

Читайте также: Украина выдвинула на «Оскар» фильм «Домой», который снимался на Херсонщине