В Великолепетихском районе полицейские за несколько часов вычислили грабителя

4 недели назад 0

Факт кражи денег был зафиксирован в одном из сел Великолепетихского района Херсонщины. Сегодня 15 октября во время ночной прогулки неизвестные напали на 39-летнего местного жителя. Один из них ударил мужчину по лицу, от удара тот упал на землю. Один из грабителей "стащил" банковскую карту из кармана потерпевшего.

На утро, когда потерпевший пришел в себя он сразу же описал заявление в районное отделение полиции, также ему на телефон пришло СМС, что с карты у него сняли 500 гривен. Мужчина вспомнил приметы одного из нападавших и дал наводку полицейским.

Злоумышленника нашли спустя пару часов, благо он попал под видеофиксацию камер наблюдения, так что найти его не составило труда, кроме того мужчина сообщил, часто видел его в этой местности. 

Им оказался 18-летний юноша, который сразу же сознался в преступлении и сообщил, что ему срочно нужны были деньги, снял он их среди ночи. Часть суммы (225 гривен) он отдал своему товарищу, чтобы тот "молчал". Правда его товарищ деньги не взял, а запрятал где-то в кустах. Саму банковскую карту нашли у грабителя дома. Сейчас карта изъята и ее отдадут потерпевшему. А юного любителя денежной "халявы" ждет уголовное дело по факту грабежа. Сейчас ему избирают меру пресечения.