В ВСУ прокомментировали ситуацию с «захватом» базы крымскотатарского батальона в Чонгаре

3 года назад 0

Вооруженные люди попытались атаковать позиции украинских военнослужащих вблизи границы с оккупированным Крымом. Об этом сообщается на Facebook-странице оперативного командования Вооруженных Сил Украины Юг. 

В пресс-службе командования опровергли информацию СМИ о том, что в Чонгаре украинские военные напали на крымскотатарскую общественную организацию Аскер, назвав его "очередным фейком и попыткой очернить ВСУ".

Как отмечают в пресс-службе, подразделение, входящее в состав воинской части ОК Юг и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с оккупированным Крымом, по приказу командира обустраивало боевые позиции, когда на место прибыли "максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования". 

"Учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирование было задержано и разоружено, выполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях. Сейчас продолжаются определенные согласно нормативно-правовой базе мероприятия и учет вооружения", — говорится в сообщении. 

Кто именно причастен к попытке нападения на позиции военных, в пресс-службе ОК Юг не уточняют.

12 февраля 2017 года сайт Український Південь сообщил со ссылкой на главу представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджита Сулейманова о якобы нападении ВСУ на общественную организацию Аскер в Чонгаре. Отмечалось, что причина инцидента пока неизвестна.