В Украине действует план по ликвидации малых сел — Юлия Тимошенко

3 года назад 0

Глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде предложила взглянуть на процесс децентрализации с другой стороны.

По словам Юлии Тимошенко, процесс децентрализации, которую так рьяно отстаивает команда БПП, — это продуманная технология по уничтожению сел. После сворачивания сельских поселений, проще и дешевле можно будет скупить сельскохозяйственные земли под ними. Именно этим, по видимому, и займутся представители аграрной мафии.

— Ребенка с отдаленных сел нужно возить иногда за 20,30,50 километров по сельскому бездорожью в центр, в школу, — рассказала лидер "Батькивщины". — Какие родители будут поднимать ребенка в 5 утра? Какой пенсионер поедет в центр громады в поликлинику? Кого они дурят? Они по сути, выполняют технологию ликвидации малых сел! 2-3 года — и при таком объединении село исчезает! Это четко выверенная технология ликвидации украинской нации, украинского общества! Нашу землю очищают от нас!

Напомним, на Херсонщине до сих пор есть несколько районов, где центры громады находятся очень далеко от некоторых сел. В частности, это Генический, Великоалександровский районы. По всей видимости, именно эти населенные пункты обречены на вымирание реформаторами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.