В Украине проверят пенсионеров без счетов в банке

3 недели назад 0

Пенсионный фонд «разберется» с украинцами, которые отказываются получать пенсию на банковскую карту.

Кабинет министров Украины решил пересмотреть Положение о порядке назначения жилищных субсидий, а также Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках.

Речь идет о введении «единого обращения в вопросе выплаты пенсий».

Так, органы Пенсионного фонда и социальной защиты должны будут в ближайшее время составить перечень получателей на основании полученных заявлений и вместе с необходимыми для открытия счета в банке документами.

В свою очередь, сотрудники уполномоченного банка должны не позднее 20-го числа каждого месяца предоставить органам ПФУ и соцзащиты перечень получателей, где указан номер банковского счета, на который будет перечисляться пенсия или другие социальные выплаты, либо информация о причинах отказа пенсионера от открытия счета.

Однако, все может оказаться не так просто. Ведь, есть большое количество граждан, которые предпочитают получать все выплаты через Укрпочту.

Этом может быть связано, как с местожительством людей или их состоянием здоровья, так и с тем, что банк запрашивает информацию имущественного характера, что может помешать получению социальной помощи от государства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.