В Украине ускоренными темпами дорожают крупы и хлеб – эксперт

5 месяцев назад 0

Хлеб и крупы усиленно дорожают, потому что эти виды продуктов пенсионеры в первую очередь покупали, когда получали повышенные выплаты.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«В марте и апреле будут одинаковые «тренды», они не изменились, за исключением свежих овощей, но опять же, среди SOS-продуктов их нет, поэтому всё остальное продолжает дорожать» , — сказал Алексей Дорошенко.

По его словам, лидеры среди основных групп продуктов питания — хлеб и крупы активно дорожают, так как эти виды продуктов пенсионеры в первую очередь покупали, когда получали повышенные социальные выплаты.

«Группа хлеба является лидером среди всех остальных групп продуктов питания, поэтому, к сожалению, дорожает. А также ускоренными темпами растут цены и на крупы, потому что как раз хлеб и крупы – это то, что в первую очередь пенсионеры покупали, когда получали повышенные выплаты. То есть, это самое дешевое, что они не могли в достаточном количестве купить на свою пенсию. Сейчас же её увеличили, и они сразу потратили как раз на эти продукты питания» , — объяснил эксперт.