В земельных вопросах Херсона нашли депутатскую коррупцию

3 года назад 0

В Херсоне предпринимателям не продлевают договора аренды на временные сооружения, если у них нет авторитетных покровителей. Об этом на мандатно-антикоррупционной комиссии рассказала депутат Елена Мазур.

Так, в прошлом году решением сессии полномочия по выдаче разрешений передали от департамента градостроительства и архитектуры — депутатской торговой комиссии горсовета. С тех пор началась канитель. Отказали, к примеру, человеку, у которого все документы были в порядке. Причина — выводы инспекции по благоустройству.

"Отказ инспекции связан с тем, что у него не было договоров на вывоз мусора. Все договора с ХАКСом (перевозчик, осуществляющий вывоз мусора на полигон — прим. ред.) были на руках", — сообщила Мазур.

При этом часто бывает, что одному человеку на одной линии, в одном месте разрешения дают, а другому — отказывают. Мазур заявила, что будет обращаться по этому поводу в прокуратуру.

Депутат Виталий Богданов обратился к главе Союза предпринимателей Херсона Михаилу Жуже с вопросом — не берут ли депутаты горсовета взятки за положительное решение.

"Как глава союза говорю, что подобные факты имели место быть, — сообщил Жужа. — Еще бывает, что на одно и то же место подает два человека. Комиссия принимает решение о переносе дня рассмотрения, и заходит еще один. Там все очень сложно…" .

Депутаты рекомендовали отделу по борьбе с коррупцией заняться вопросом. Кроме того, на сессию горсовета готовится проект решения о передаче полномочий от депутатов — обратно департаменту градостроительства и архитектуры. Тем более, что в первом решении Антимонопольный комитет Украины нашел нарушение.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.