Валюта дешевет: херсонцы могут купить доллары по 25 гривен за доллар

3 месяца назад 0

Национальный банк Украины на среду, 31 июля 2019 года, укрепил официальный курс гривны на 17 копеек – до 25,0855 гривен за доллар против 25,2526 гривен за доллар во вторник.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

По некоторым расчетам, нынешний курс может стать критическим для выполнения нынешнего бюджета, в котором предусмотрен среднегодовой показатель в 29,4 гривни. Госказна теряет часть запланированных поступлений от таможенных пошлин и акцизов. Не очень выгодна такая ситуация и нашим экспортерам. Поэтому Национальный банк, который в последние месяцы и без того довольно активно скупает излишки валюты, вынужден будет усилить деятельность на межбанке, играя на удержание курса доллара в упомянутом коридоре.

Об этом пишет УКРИНФОРМ

Не оправдываются не только среднесрочные прогнозы, которые легли в основу Закона о Госбюджете, но и краткосрочные, которые эксперты — в том числе и специалисты Национального банка — делали месяц-два назад. Гривна все удары выдержала. Способствуют этому и довольно низкие цены на энергоносители — газ, который сейчас закачивают в наши подземные хранилища, существенно дешевле, чем прогнозировалось.

Читайте также: Украинские эксперты опровергают официальную статистику