«Ваш сын в полиции, нужны деньги»: на Херсонщине вновь «работают» телефонные мошенники

5 месяцев назад 0

На Херсонщине продолжают "работать" мошенники, которые представляются полицейскими. Одно из таких дел рассматривает Чаплинский райсуд.

6 декабря жительнице этого района позвонил неизвестный мужчина. Он представился работником полиции и сообщил, что её сын сейчас находится в отделе за то, что избил какого-то парня. Потерпевший якобы попал в больницу. После этого псевдо-полицейский передал трубку другому мужчине — якобы отцу избитого парня. Тот по телефону заявил, что готов не писать заявление, если женщина оплатит его сыну операцию, которая стоит порядка двух тысяч долларов. Переживающая жительница Чаплинского района скинула деньги на банковскую карточку, номер которой ей продиктовали по телефону. Правда, она успела перечислить только 31 тысячу гривен. Вскоре женщина поняла, что стала жертвой аферистов: её сын всё это время был на работе, ни в какой драке не участвовал и ни в какую полицию не попадал…

Открыто уголовное производство по факту мошенничества. Искать злоумышленников будут по информации с банка, ведь деньги перечислялись на карточку.